Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности сайта https://www.pride.ru/ (Политика в отношении обработки персональных данных)

г. Москва
«01» июня 2020 г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Оператор (Интернет-магазин «ПРАЙД.РУ») может получить о Пользователе сайта, при использовании сайта в сети Интернет по адресу: https://www.pride.ru/ (далее - Сайт). Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами. 1.2. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности: 1.2.1. Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: https://www.pride.ru/ 1.2.2. Пользователь – любой посетитель (клиент) Сайта https://www.pride.ru/ 1.2.3. Персональные данные: 1.2.3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Если пользователь не зарегистрирован на Сайте, просмотр содержимого на Сайте – анонимный. 1.2.3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IPадрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, а также данные, которые передаются с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). 1.2.3.3. Иная информация о Пользователе, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), любая информация, относящаяся к Пользователю Сайта, в том числе обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта (Пользовательским соглашением). 1.2.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 1.2.5. Оператор (Интернет-магазин «ПРАЙД.РУ») – владелец Сайта, осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: 1.3.1. Фамилию, имя, отчество, число, месяц, год рождения. Паспортные данные. Адрес регистрации. Адрес места жительства. Адрес доставки товара. Адрес электронной почты. Номер контактного телефона. Платежные реквизиты. Пароль – аналог собственноручной подписи. Иные сведения о Пользователе, необходимые для выполнения заказа и (или) договора купли-продажи товара и позволяющие идентифицировать его личность. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Если заказ будет отправлен ошибочно по причине предоставления Пользователем недостоверных данных, Интернет-магазин снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа. Для проверки предоставленных данных Сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах. Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи Пользователя, признаются совершенными лично Пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи. Персональная информация собирается для регистрации Пользователя на Сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки; оповещения об изменениях в работе служб Интернет-магазина; предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок. Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей Сайта. 1.3.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера. Благодаря cookies-файлам Пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о Пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Интернет-магазину анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами. Пользователь может удалить cookies-файлы после посещения Сайта. Однако, в этом случае Интернет-магазин не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса. 1.3.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем и иную подобную информацию. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек. Интернет-магазин ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 12.3.2. данные в обезличенном виде. К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы сбора статистики посещений Google Analytics, Яндекс.Метрика, Facebook Pixel и Пиксель Вконтакте и другие. Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать: данные браузера (тип, версия, cookie); данные устройства и место его положения; данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана); данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес). 1.3.4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют Интернет-магазину партнеры, поставщики, курьерские службы или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа. Частные данные собираются для выполнения обязательств Интернет-магазина по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа. Оператор не несет ответственность за порядок использования персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования сервиса. 1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://www.pride.ru/. Сайт https://www.pride.ru/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://www.pride.ru/ 1.5. Сайт не содержит материалов, неприемлемых для детей и подростков младше 14 лет. Однако, они не могут передавать никакие личные данные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна. Интернет-магазин гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит никаких личных данных, связанных с несовершеннолетними лицами. 2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления, обработки и доставки заказа и (или) заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом с Интернет-магазином. 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Интернет-магазина. 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя. 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 2.2.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. 2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта Интернет-магазина о состоянии Заказа. 2.2.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем. 2.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта Интернет-магазина. 2.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина. 2.2.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя. 2.2.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг. 2.2.13. Оповещения Пользователей об изменениях в работе служб Интернет-магазина. 3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ 3.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. 3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в том числе курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам платежной системы, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина, включая доставку Товара. 3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. Оператор оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователя об этом. 3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации. 3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 3.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 3.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 3.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1. Пользователь обязан: 4.1.1. Предоставить достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 4.2. Оператор обязан: 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения. 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором. 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации. 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать e-shop@pride.ru. 7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://www.pride.ru/. 7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта (Пользовательского соглашения), размещенного на странице по адресу: https://www.pride.ru/. 7.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора e-shop@pride.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем внимание Пользователя, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи Пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные Пользователя, в системах обработки персональных данных Интернет-магазина, что может сделать невозможным пользование сервисами Интернет-магазина. 8. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «Торговый Дом ПРАЙД», которое находится по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.8 (Оператор, Интернет-магазин «ПРАЙД.РУ»), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, в том числе со следующим перечнем: - фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; паспортные данные; адрес регистрации; адрес места жительства; адрес доставки товара; адрес электронной почты; номер контактного телефона; платежные реквизиты; пароль – аналог собственноручной подписи; иные сведения обо мне, необходимые для выполнения заказа и (или) договора купли-продажи товара и позволяющие идентифицировать мою личность; - источник захода на веб-сайт: https://www.pride.ru/ и информация поискового или рекламного запроса; - данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство); - пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео; - данные, характеризующие аудиторные сегменты; - параметры сессии; - данные о времени посещения; - идентификатор пользователя, хранимый в cookie; - иные обезличенные данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования; - данные с сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других), для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, в том числе повышения осведомленности посетителей Сайта Интернет-магазина о продуктах и услугах, предоставления релевантной рекламной информации, включая ретаргетинг, и оптимизации рекламы, предоставления обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина. Также даю свое согласие на предоставление Интернет-магазином моих персональных данных как посетителя Сайта третьим лицам, в том числе агентствам, партнерам и поставщикам услуг(работ), с которыми сотрудничает Интернет-магазин. Интернет-магазин вправе осуществлять обработку моих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Интернет-магазина «ПРАЙД.РУ» - https://www.pride.ru/ и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ. Настоящее согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес e-shop@pride.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично. Я признаю и подтверждаю, что я самостоятельно и полностью несу ответственность за предоставленные мною персональные данные.